還暦の二文字がそう遠くないと感じるようになった今日この頃。 ステキに年を重ねたいなと考えるようになりました。 これからの生き方次第で、将来は変わっていくでしょう。 日々の小さな幸せに感謝して生きていければいいな… 目指すは、ファンキーなおばあちゃん!
ほぉ~ ほうじ茶の香ばしいぜリー、おいしそうですね♪ 私も作るのチャレンジしてみます(^^)/ そうそう、名古屋駅のお土産屋さんに 餅文というお店がういろを出してますが 『ほうじ茶ういろ』なるものが売ってます。まだ食べてないのですが、ココのういろ、もちもちで美味しいのです。きっとほうじ茶の香ばしいお味なのでしょうと思います。 mame
mameさんほうじ茶のういろ、おいしそうですね♪最近は、ほうじ茶のソフトクリームなど、スイーツがいろいろ開発されていますよね。紅茶と同じように考えると、ありありですよね。次回は、寒天でやってみようかなと思っています。ゼリーはプルプルですが、寒天だとちょっと歯ごたえを出したりしても楽しいな…と。
ほうじ茶のゼリー、美味しそうですね。食べたら、ホッとしそうです。友人は、「ほうじ茶ゼリーの上にミルクとシロップをかけて食べたら美味しい」と、言っていましたが、どうなんでしょう・・?(^^;)寒天で作っても美味しそうですね。mameさんの『ほうじ茶のういろう』も美味しそうです♪ kiki
ほぉ~ ほうじ茶の香ばしいぜリー、おいしそうですね♪ 私も作るのチャレンジしてみます(^^)/ そうそう、名古屋駅のお土産屋さんに 餅文というお店がういろを出してますが 『ほうじ茶ういろ』なるものが売ってます。まだ食べてないのですが、ココのういろ、もちもちで美味しいのです。きっとほうじ茶の香ばしいお味なのでしょうと思います。 mame
返信削除mameさん
返信削除ほうじ茶のういろ、おいしそうですね♪
最近は、ほうじ茶のソフトクリームなど、スイーツがいろいろ開発されていますよね。
紅茶と同じように考えると、ありありですよね。
次回は、寒天でやってみようかなと思っています。
ゼリーはプルプルですが、寒天だとちょっと歯ごたえを出したりしても楽しいな…と。
ほうじ茶のゼリー、美味しそうですね。
返信削除食べたら、ホッとしそうです。
友人は、「ほうじ茶ゼリーの上にミルクとシロップをかけて食べたら美味しい」
と、言っていましたが、どうなんでしょう・・?(^^;)
寒天で作っても美味しそうですね。
mameさんの『ほうじ茶のういろう』も美味しそうです♪ kiki