2017年6月7日水曜日

玉ねぎの酢漬け~アレンジ2

玉ねぎの酢漬けのアレンジでよくやるのがお肉と炒めることです。
お弁当のおかずに困ったとき、安い細切れ豚肉と玉ねぎの酢漬けを炒めてみたところなかなか良かったので、鶏肉などでもやっています。
ほかに野菜があれば加えても良いです。
火を通すとお酢の匂いも味もさらに弱くなります。 
味付けは塩コショウで済ませることが多いですが、おしょうゆやケチャップなどもっと凝った味付けにしてもイケそうです。

2 件のコメント:

  1. 玉ねぎの酢漬け、というだけでも体に良さそうですね。おいしくアレンジして たくさん食べられたらいいなァ♪(*´▽`*)    mame

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  2. mameさん

    私は玉ねぎが大好きなんですが、新玉ねぎは特においしいですね。
    酢漬けにしておくと、そのまま調理ができますので、時間のない時でもアレンジが可能です。

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