今日は、ひな祭り。
しかし、娘は夜遅くまでバイト。
私も、夕方まで仕事でしたので、散らし寿司を作ることができず、晩ご飯は昨夜仕込んだカレー。
昨日の残りのきゅうりとわかめの酢の物に、今日は八朔と玉ねぎの酢漬けをプラスして添えてみました。
ひな祭りのお祝いにケーキでも…と、仕事の帰りに立ちデパートに立ち寄ったのですが、娘は、生クリームが苦手なんです。
そこで、娘の好きなモロゾフのチーズケーキを買ってきました。
ひな祭りバージョンのチーズケーキです。
でも、まだ、誰も帰ってこないので、いつ食べられるかな…
カレーも美味しそうだし、モロゾフひな祭りVer.のチーズケーキもかわいくて美味しそう~ (*゚∇゚*)こんなモロゾフのチーズケーキがあるんですね♪今日みなさんで食べられているのかな? 八朔と玉ねぎの酢漬けも、美味しそうですね。(^-^)♪
返信削除kiki
kikiさん
返信削除コメント、ありがとうございます。
これは、”デンマークチーズケーキ”というもののひな祭りバージョンのようです。
ほかにも、”さがほのかいちごのチーズケーキ”とか”春てまり”といういちごチョコみたいなのが花びらのようにいっぱいついたケーキなどもありましたが、春てまりは品切れで30分待ちでした(◎_◎;)
実は、10時過ぎに娘が帰ってきて遅い時間でしたがチーズケーキを頂きました(*´▽`*)
デンマークチーズケーキは、ほんのりレモンの味がしてさっぱりした感じです♪
きゅうりとわかめの酢の物に、八朔と玉ねぎの酢漬けを入れて、昨日とはちょっと違う味になり、量増しにもなりましたよ。
ひな祭りにみんなでカレーも素敵ですよ♪ モロゾフのチーズケーキにひな祭りバ―ジョンがあるなんて知りませんでした。(>_<) 美味しそう~☆の前に か、かわいいです♪ mame
返信削除mameさん
返信削除コメント、ありがとうございます。
おひなさまのお顔がかわいくて思わず買っちゃいました(*´▽`*)