還暦の二文字がそう遠くないと感じるようになった今日この頃。 ステキに年を重ねたいなと考えるようになりました。 これからの生き方次第で、将来は変わっていくでしょう。 日々の小さな幸せに感謝して生きていければいいな… 目指すは、ファンキーなおばあちゃん!
そうそう、確か、八朔のお話しを書いていらっしゃった事を思い出して、戻って書いてます(^▽^)/八朔をサラダの中に入れるなんて、今までやった事がなかったので、ぜひ真似してやってみたいです。sarahさんが言われように、色もきれいだし、八朔のあの、酸っぱさと苦み(?)がいいんですよね♪不思議なもので寒い時は温州みかんが良いのですが、暖かくなってきたら八朔のような柑橘が食べたくなってきます。今、いろんな柑橘が出始めていて、嬉しくなってきます。春がいよいよやって来ますね( ^∇^) kiki
kikiさんコメント、ありがとうございます。この時は、ドレッシングなしで、八朔の味だけでほかのお野菜も食べられちゃいました(^.^)黄色と黄緑の組み合わせは春を感じさせてくれるこの時期だけのものかなと思いながら、毎年作っています。
そうそう、確か、八朔のお話しを書いていらっしゃった事を思い出して、戻って書いてます(^▽^)/
返信削除八朔をサラダの中に入れるなんて、今までやった事がなかったので、ぜひ真似してやってみたいです。sarahさんが言われように、色もきれいだし、八朔のあの、酸っぱさと苦み(?)がいいんですよね♪
不思議なもので寒い時は温州みかんが良いのですが、暖かくなってきたら八朔のような柑橘が食べたくなってきます。今、いろんな柑橘が出始めていて、嬉しくなってきます。春がいよいよやって来ますね( ^∇^) kiki
kikiさん
返信削除コメント、ありがとうございます。
この時は、ドレッシングなしで、八朔の味だけでほかのお野菜も食べられちゃいました(^.^)
黄色と黄緑の組み合わせは春を感じさせてくれるこの時期だけのものかなと思いながら、毎年作っています。