2017年3月1日水曜日

八朔のサラダ

先日、義母に八朔をもらいました。
八朔はいつもサラダにしていただくことが多いです。
水分も酸味も少ない八朔は皮が剥きやすいし食べやすいので大好きです。
そして、色がとてもきれいで食卓が華やかになりうれしいです。


いつもこの時期、レタスと一緒に盛るのですが、今回は残り物のベビーリーフとミニトマトと合わせました。

2 件のコメント:

  1. そうそう、確か、八朔のお話しを書いていらっしゃった事を思い出して、戻って書いてます(^▽^)/
    八朔をサラダの中に入れるなんて、今までやった事がなかったので、ぜひ真似してやってみたいです。sarahさんが言われように、色もきれいだし、八朔のあの、酸っぱさと苦み(?)がいいんですよね♪
    不思議なもので寒い時は温州みかんが良いのですが、暖かくなってきたら八朔のような柑橘が食べたくなってきます。今、いろんな柑橘が出始めていて、嬉しくなってきます。春がいよいよやって来ますね( ^∇^) kiki



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  2. kikiさん

    コメント、ありがとうございます。
    この時は、ドレッシングなしで、八朔の味だけでほかのお野菜も食べられちゃいました(^.^)

    黄色と黄緑の組み合わせは春を感じさせてくれるこの時期だけのものかなと思いながら、毎年作っています。

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