数年前、夫がネットの懸賞で当ててくれたホームベーカリー。
当時けっこう人気があったようなんですが、現在は製造中止です。
パンが大好きですな私ですが、いろんな事情で最近は使用していませんでした。
でも、ちょっと節約のために、もう一度使ってみよういうことになり、これで再開2回目のフレンチ食パンです 。
1斤分なのですが、形がいびつです。
普通のパンはスキムミルクを使うのですが、これがけっこういいお値段。
なので、材料費を安く上げるため、お砂糖も使わないフレンチ食パンにしてみたのですが…
焼き上がりの匂いがもう一つなのは小麦粉のせいでしょうか?
高い小麦粉を使うとパンを買った方が安くついたりして…
悩みどころです。

0 件のコメント:
コメントを投稿