2017年8月29日火曜日

イワシの梅煮

サンマは細くて小さいのが1尾200円位。
イワシは一盛り200円位(頭を落としていないものはなんと100円位)。
生ごみを出した日だったので、頭なしを買いました。
お酒、おしょうゆ、しょうが、梅干しを入れて煮込んでみました。



2 件のコメント:

  1. ワァ~、さっぱりして美味しそう! 梅がイワシの生臭さも消してくれそうですね。おばんざいのお店のカウンターに 大皿で盛ってあるように見えて さらにおいしそう♪ イワシってやっぱり焼くより お煮つけの方が好きです。 mame

    返信削除
    返信
    1. mameさん

      私も煮つけの方が好きです。
      大きなイワシだと塩焼きもおいしいですが、これは小さかったので煮てみました。
      日持ちもしますのでしばらく食べられます。

      削除