私の家族はあんまりうなぎが好きではないのですが、やはり、この時期うなぎは体にいいそうです。
先日、作ろうと思ったばあばの「おうなの元気サラダ」を今度こそ!っというわけでやってみました。
しょうが以外の野菜を塩水に付けて味を付けるところがポイントなのでしょうか?
ドレッシングは塩味が少ないです。
テレビ放送もテキストも見ていないのでこれでいいのかな…
副菜にだけ手をかけて、この日は近所のスーパーで揚げ物が安かったため、出来合いをグリルの再加熱機能を使い手抜き献立でした。
参考にさせていただいたのは『今日の料理 レシピ研究ブログ』です。

うなぎを使ってこんなおいしそうなレシピがあったんですね。副菜に力を入れたお夕飯、とても魅力的です♪ mame
返信削除mameさん
削除少しのうなぎでできるのでいいですよ。
みょうがやしょうがも大好きですし、お野菜は何でも好きなものを入れることもできそうです。