↑HPよりのお写真です。
そこで、竹の菜箸を買いました。
先の細い菜箸は盛り付けピッタリです。
以前、京都のお箸工房でお箸を誂えたとき、頂いた竹の菜箸(下の写真上)がとても気にっているのですが、そこら辺では売ってないんです。
今回、見つけたのはかなり先が細くて持ち手は平べったい形をしています。
菜箸以外に普通のお箸も大中小とありましたが、平べったいのが使う際どうなのか気になって菜箸しか買いませんでした。
韓国料理店などで出てくる平べったいお箸が使いにくいので…
しかし、使う際にそこは全然問題なく、それよりも、調理中に無造作に菜箸を置いても転がらないから、普通の食事用のお箸も買えばよかったな…とちょっと後悔です。

0 件のコメント:
コメントを投稿