2017年2月2日木曜日

ちぢみほうれん草

数年前、宅配の野菜の中に入っていたのがきっかけで、あくが少ないため時々買っていました。
冬だけの限定なんです。↓



先日、スーパーの店頭で、『塩を振りかけて電子レンジで20秒!とっても甘いので是非試してみて!』 とありましたので買って帰りました。

バラバラにしてお皿に載せ、お塩を振りかけたら、



ラップをして電子レンジにかけました。




上の写真との違いが分かりづらいのですが、ちょっとだけしんなりしています。

本当に、簡単で、ものすごーくおいしいです(*´▽`*) 
茎に関しては、お砂糖がかかっているのかなって思うくらい甘いです。

2 件のコメント:

  1. ちぢみほうれん草って、本当に美味しいですよね。わたしも大好きです♪
    なるほど、「塩を振りかけて電子レンジで20秒」簡単でおいしいなんて、とってもいいですね。kiki

    返信削除
  2. kikiさん

    本当に、この方法だと、簡単なのにとっても美味しくて作りながらパクパク…(^^;)
    お弁当にも入れちゃいます♪
    出汁醤油などをかけない方が本来の味を楽しめて私は好きです!

    返信削除